Маски для увлажнения сухой и нормальной кожи

Маски для увлажнения сухой и нормальной кожи

Кожа лица постоянно нуждается в уходе. Причем не только в дневное время суток, но и ночью. Для ухода за лицом мы используем различные крема, которые положительно воздействуют на эпидермис кожи. Однако одних кремов зачастую недостаточно. В таком случае помочь сохранить и поддержать кожу в нормальном состоянии могут маски для увлажнения кожи.

Зачем нужны такие маски? Как известно, кожа имеет свойство сушиться в течение дня, что вызывает ее раздражение, воспаление, шелушение. Выглядит это все весьма некрасиво. В свою очередь, нормально увлажненная кожа имеет розоватый оттенок, гладкую и шелковистую поверхность, приятный внешний вид. Маски для увлажнения кожи лица помогают поддерживать кожу в нормальном, природном состоянии, а такая кожа намного дольше остается красивой и молодой.

Наиболее популярной увлажняющей маской считается маска на основе сметаны и овощей. Необходимо заметить, что эффективность этой маски напрямую зависит от того, какие овощи в нее добавить. Например, смесь из столовой ложки натертого огурца и столовой ложки сметаны подходит для увлажнения сухой, нормальной и комбинированной кожи. При этом вещества, которые содержатся в обоих продуктах питают кожу витаминами, поддерживают ее в тонусе, очищают кожу. Лицо при постоянном применении такой сметанной маски выглядит совершенно молодым и красивым. Однако нужно помнить, что маска на основе сметаны обладает небольшим эффектом отбеливания.

Огурец при необходимости можно заменить измельченной морковь, листьями капусты, редиской, кабачками или болгарским перцем, получая тот или иной необходимый эффект. Маска для увлажнения лица с содержанием белка в виде добавленного яичного белка способствует также омолаживанию и питанию кожи. Но в последнем случае увлекаться яично-сметанными масками не стоит, так как такая увлажняющая маска требует правильного применения с перерывами в использовании.

Похожие материалы

Применение кремов для лица в косметологических целях
Кремы для лица изготавливаются по особым...
Применение масок для укрепления волос
Волосы, как и все остальное тело, нуждаются в...
Уход за жирной кожей лица
Жирная кожа лица нуждается в постоянном уходе....
Аксессуары. Модные сумки 2013
Одним из главных аксессуаров, который завершает...