Правила ухода за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа лица нуждается в постоянном уходе. При этом такая кожа нуждается в особенном, дополнительном уходе, который будет оказывать на эпидермис благоприятное воздействия, исключая появление различных дефектов. Зачастую жирная кожа отличается обилием угревой сыпи, хотя сыпь не является обязательным признаком жирной кожи лица. Тем не менее, угревая сыпь является основной проблемой женщин с жирной кожей.

Уход за жирной кожей лица должен быть правильным. Существует особая методика ухода за такой кожей, которая подразумевает под собой применение несколько отличных косметических средств. Кроме того, владелицам жирной кожи придется несколько чаще смотреться в зеркало и применять те или иные средства и методики. Итак, для начала необходимо усвоить такое правило: никогда не выдавливать на своем лице прыщи. Это основное правило, так как уход за жирной кожей лица проводится без механического вмешательства.

Лицо с жирной кожей необходимо мыть чаще, оптимальным вариантом является два раза в день, то есть утром и вечером. Летом умывать лицо необходимо еще чаще, так как жирная кожа является отличным инструментом для собирания грязи и пыли, которая забивается в поры кожи и может служить причиной возникновения прыщей. Для очистки лица можно и нужно использовать специальные чистящие вещества, которые можно купить в аптеке. После умывания кожу не следует растирать полотенцем, а вот дать впитаться в него всей влаге будет более разумным. Жирная кожа нуждается в постоянном подсушивании, а не механическом воздействии, которые вызывает увеличение потоотделения и выделения сала.

Перед нанесением любых косметических средств на жирную кожу, ей необходимо дать высохнуть в течение 10-15 минут после умывания или очистки. При этом разрешается использовать только те гигиенические и косметические средства, которые предназначены для жирной кожи, так как они отличаются особым составом.

Также следует отметить, что жирная кожа лица при избыточном солнечном излучении может покрываться прыщами. Следует избегать чрезмерного солнечного света, так как он может привести к фотоповреждению кожи. При использовании некоторых гигиенических или косметических средств можно заметить повышение чувствительности кожи к ультрафиолетовому свету. Такое явление считается нормальным, но рекомендации относительно пребывания под прямыми солнечными лучами необходимо соблюдать.

Похожие материалы

Применение кремов для лица в косметологических целях
Кремы для лица изготавливаются по особым...
Маски для увлажнения сухой и нормальной кожи
Кожа лица постоянно нуждается в уходе. Причем не...
Аксессуары. Модные сумки 2013
Одним из главных аксессуаров, который завершает...
Применение масок для укрепления волос
Волосы, как и все остальное тело, нуждаются в...